Ich weis... ich geh inzwischen aus Prinzip zu einem Bäcker der 15km entfernt liegt. Weil er keine Osteuropäische Aufbackware verkauft wie jede andere regionale, nationale Kette hier. Oder wenn ich zu meinen Eltern fahre bunker ich da auch Brot fürs Eisfach. Richtig gut wird es, auf dem Wochenmarkt bei meinen Eltern. Da ist noch ein traditioneller Bäcker... und mir kann keiner sagen, das man den Unterschied zwischen Fertigpackung, Aufbackware und frischem Teig nicht merkt. Selbst meine Frau, die früher mit Supermarktfleisch und TK-Brötchen/Aufback-Bäckereibrötchen aufgewachsen ist, schwört inzwischen darauf. Und um ehrlich zu sein... der Bäcker ist "nur" etwa 5-10% teurer wie ein Aufbackbäcker.
oder ganz einfacher Test: Maggi-Pilzeintopf vs selbermchen. Zeitaufwand ziemlich exakt der selbe. Kochaufwand natürlich deutlich länger bei frisch.. aber was juckt mich der Kochaufwand, da steh ich eh net in der Küche.
Der einzige Unterschied zwischen Maggi und selbst ist, das schneiden der Pilze... und das man nicht einfach die Pulver einrührt sondern das vorher zusammenschütten muss. Dauert aber auch nur 1-2 Minuten. Das Problem ist vielmehr das "einkochen" zu Soße hinterher... das dauert etwas...
Auch was was schnell geht ist selbstgemachtes Gulasch...