Beiträge von Angel im Thema „Kulinarische Ecke“

    Schupfnudel Auflauf


    Zutaten: (für 6 Personen)


    1 kg Puten oder Hänchenbrust (in kleine Streifen oder Würfel schneiden)
    1 kg Schupfnudeln
    500 g Champions (klein schneiden)
    2 Zwiebeln (in kleine Würfel schneiden)
    2 Zehen Knofi (pressen)
    3 Becher Sahne (ich nehme aber Cremefine 7% also 600ml)
    1 Becher Creme fraiche ( fettreduziert also Creme legere)
    1 Packung geriebenen Käse
    2 Teelöffel Gemüsebrühe
    Salz, Pfeffer, Öl


    Zubereitung:
    Ofen auf 200°C vorheizen


    Schupfnudeln in der Pfanne mit etwas Öl kurz anbraten und in eine Auflaufform geben.
    In der selben Pfanne das Fleisch anbraten und mit einerPrise Salz und Pfeffer würzen. (Mit dem Salz sparsam sein)
    Dann den gepressten Knofi zugeben und alles kurz umrühren, jetzt die Championswürfen und die Zwiebelwürfel zugeben und alles kurz miteinander anbraten.
    Sahne, Creme fraiche und 2 Teelöffel Gemüsebrühe zugeben und etwas einkochen lassen.


    Jetzt die Soße über die Schupfnudeln gießen, alles nochmals vorsichtig in der Auflaufform verrühren.
    Alles mit Käse bestreuen und für ca. 25 min. in den Ofen schieben.
    Da alle Ofen anders sind, kann es auch weniger oder mehr Zeit dauern.
    Es ist fertig wenn der Käse eine schön gebräunt ist.


    Guten Appetit