Beiträge von Ancalagon im Thema „Kulinarische Ecke“

    Super Idee :thumb:


    Kartoffelsalat


    Kartoffeln kochen, schälen und in kleine Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Essig oder Balsamico rein (Würde da mit 1 - 2 Teelöffel anfangen), dazu noch warme süße Sahne und etwa ein viertel von der süßen Sahne nochmal als warme Milch. Jetzt mischen und abschmecken.


    Bei den Gewürzen kommt es auf euren Geschmack an, aber denkt dran "Rein tun kann man immer, raus tun kann man nimmer", daher lieber etwas schwächer und auf seinem Teller dann nachwürzen. Ansonsten müssen die Kartoffeln mit Flüssigkeit überzogen sein, d.h. sie dürfen nicht schwimmen, aber auch nicht trocken schmecken. Nicht zu viel Mischen sonst wird es Brei.


    Der Kartoffelsalat wird warm gegessen, Schmeckt super zu Steak, Schnitzel, etc.


    Schwierigkeit: Mittel
    Arbeitsaufwand: ca. 30 min (kommt auf Menge an)