Komplet gleich wie sonst auch, nur etwas mehr Mehl ist nötig wegen d er Bananen (Ca 30g)
Beiträge von Trioptimum im Thema „Kulinarische Ecke“
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Man gerade gefrühstückt und schon wieder bekomme ich Hunger wenn ich so etwas lese...
BTW: Hab heute zum Frühstück Kaiserscmaren gemacht und weil ich grad so freaky war hab ich mal eine Banane püriert und in den Teig gemixt. Muss sagen das ist echt Lecker (Rosinen weg gelassen) und die Bananen passen wirklich überall rein, auch in Pfandkuchen...
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Mal was anderes, beim meinem letzten Besuch in England war ich in einem indischen Restaurant und dort hab ich ein Brot bekommen was unglaublich lecker war. Ich kann mich nicht mehr an den Namen erinnern war irgendetwas das so ähnlich klingt wie "Bainbread". Ich hab keine Ahnung ob das Idisch oder englisch war auf jedenfall wird es mit Zucker und Milch gemacht. Falls ihr da eine Idee habt was das war dann raus mit der Sprache
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Ich kauf das Fleisch immer bei einem Schlachter, 1-2 Tage alt und nur das beste vom besten und trotzdem ist es kaum teurer als normales Kalbsfleisch. Und der Thunfisch muss glaub ich auch nicht selbst gemacht werden da geht wunderbar einer aus der Dose.
Ich weiß gar nicht wie das mit den anderen Meeressachen ist was den Preis betrifft denn ich bekomme immer alles von einem Bekannten der zwei mal wöchentlich nach Italien fährt direkt vom Fischmarkt und da is es schon recht günstig.
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Vitello tonato (Primo)
Das ganze ist ein Antipasto wird kalt Serviert es wird je nach Region entweder als Primo oder auch als Secondo serviert. Es dauert zwar 2 Tage das ganze zu machen aber das ist es allemal wert!
Zutaten:
1 Bund SUppengrün
1 Knoblauchzehe
700g Kalbsfleisch (Nuss)
2 Lorbeerblätter
5 Schwarze Pfefferkörner
200ml trockener Weißwein
Meersalz
1 frisches mittelgroßes EI
150 ml Keimöl
3EL Olivenöl
1 Zitrone
270g Thunfisch naturell (=ohne Öl)
3El feine Kapern
3 Sardinenfilets
5 Stiele Basilikum
Schwarzer Pfeffer frisch gemalen
Zubereitung:
FleischLauch putzen und in große Ringe schneiden.
Karotten schälen und dicke Scheiben schneiden
Sellerie putzen und grob Würfeln
Knoblauch schälen und leicht andrücken so das es ein Stück bleibt.
Kalbsnuss in einen großen Topf geben und das vorbereitete Gemüse dazugeben sowie die Petersilie, Lorbeerblätter und die Pfefferkörner.
das ganze mit Weißwein und Wasser aufgießen und Brühe kräftig Salzen.
Mit Deckel kurz aufkochen lassen und anschließen ohne Deckel bei mittlerer Hitze gut 90 Minuten köcheln.
Danach den Topf vom Herd nehmen und Kalbfleisch in der Brühe komplett auskühlen lassen (min. 6 Stunden ich lass es aber meist über die ganze Nacht stehen)Sauce
Ei mit Keimöl in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab aufschlagen bis eine Dicke Mayonnaise entsteht und anschließend 2EL Olivenöl unterrühren.
Zitrone auspressen und mit dem Saft das ganze etwas abschmecken.Thunfisch und Kapern abtropfen lassen. Sardellen klein hacken und dann alles in die Mayonnaise geben und sehr fein pürieren und mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
Die fertige Sauce in den Kühlschrank.Bis hierher mache ich meist alles noch am Vortag und dann am nächsten Tag bereite ich einige Stunden vor dem Essen das Fleisch vor.
Dazu das Fleisch aus der Brühe nehmen und trocken tupfen, hier merkt man schon wie saftig so ein Fleisch eigentlich werden kann. (Beim ersten mal erinnerte mich das Teil an einen Tafelschwamm )
Das Fleisch in Hauchdünne scheiben schneiden, dazu braucht man eine Maschine mit der Hand wird das nichts. Das gebe ich dann dünn auf die Teller und stelle sie so in den Kühlschrank.Anrichten
Kurz vor dem Anrichten nehme ich
alles wieder heraus und bestreiche das Fleisch mit einer dünnen Schicht
der Sauce und gebe zur Dekoration noch 2 halbe grüne Oliven darauf sowie
einige Tropfen Olivenöl und eine Kaper.Dazu gibt es wieder Toskaner Brot sowie Weißwein und Wasser.
Wird das ganze als Secondo gereicht so kommt noch ein gemischter Salat dazu. -
Aber Dias Teufelseintopf ist der Knaller. Jetzt weiß ich womit ich mich für den RoS Release eindecken werdeHaste überhaupt Internet am Klo? Das Teil heißt sicherlich nicht um sonst Feuertopf, beschreibt sicherlich auch eher das danach
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BTW kannst ja in ersten Post die Sachen erkären und dann im 2ten die einzelnen Rezepte Verlinken.
Spagetti ala olio e pepperoncino (Primo)
Das habe ich damals von einer alten Köchin in Italien gelernt und klatsch damit sagar spitzenköche an die Wand
Nudeln Kochen und zwar mit Olivenöl im Wasser (inkl.Salz)
Knoblauch dünn aufschneiden - Ich verwende dafür eine Rasierklinge. Er muss wirklich so dünn sein das er später im Öl zerrinnt.
Etwas Basilikum aufschneiden und die Stängel die Bleiben ins Wasser zu den Nudeln geben.
Frische Pfefferonie aus dem Garten (Nicht aus dem Glas!) kleinschneiden und 1-2 weitere aufschneiden und die Kerne rausnehmen.
Jetzt dann Olivenöl in die Pfanne geben und den Knoblauch reingeben, vorsicht mit der Temperatur ist das Öl zu heiß wird der Knoblauch bitter.
Sobald der Knoblauch zerflossen ist den Balsilikum dazugeben und mit etwas Salz und schwarzem Pfeffer verfeinern.
Jetzt dann die heißen Nudeln zusammen mit den Pfefferonie im Öl wälzen und fertig.Am Tisch wird dann noch mit Salz Pfeffer und Olivenöl je nach Geschmack verfeinert.
Dazu kommt dann noch Parmesan am Stück und Toskaner Brot sowie eine Wasser und Wein.Ich verzichte hier ganz bewusst auf Mengenangaben, da es damit leider nicht klappt. Am besten Wird es wenn man es selber einige male probiert und etwas Experimentiert. Keinesfalls dazugeben sollte man andere Zutaten wie Gemüse etc wie es teilweise in Restaurants auserhalb von Italien der falls ist.