Beiträge von Blame im Thema „KoR- Kochecke“

    Nabend,


    für die Sportler evtl. mal eine nette Alternative zu den fertigen Power-Riegeln.


    Protein- Bananen- Kekse


    Zutaten:


    • 2 Bananen
    • 2 EL Erdnussbutter (oder Mandelmus)
    • 5 EL Apfelmus
    • 150g Haferflocken
    • n. B. Proteinpulver (Geschmacksrichtung wäre z.B. mit Nuss)



    Vorbereitung:


    Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und in eine Schale geben. Das Apfelmus, die Erdnussbutter und Haferflocken unterrühren.

    Wer jetzt noch Proteinpulver hinzugeben möchte kann dies ebenfalls mit unterrühren.


    Zu guter letzt die Kekse formen und auf einem Backblech (vorher bitte Backpapier auslegen) geben und in den Backofen auf ~170°C für ca. 20 Minuten backen lassen.



    Guten Hunger ;)

    Essen ist ein Bedürfniss, Genießen eine Kunst...


    und hiermit herzlichst willkommen in der KoR- Kochecke!



    Ich war etwas überrascht das wir noch gar keine Kochecke im Forum haben? Woran liegts?

    Jeder von uns hat das eine oder andere Lieblingsrezept von Freunden und Familie mal aufgeschnappt und nachgekocht. Dementsprechend bin ich neugierig - was gibt es bei den KoR- Spielern aufm Tisch?


    Jetzt wo die Sommerzeit immer näher rückt wird bald wieder gegrillt, also gibts passend von mir einen leckeren Vorschlag.


    Hähnchenbrustfilet mit Avocadosalat


    Zutaten:


    Hähnchenbrustfilet

    Salatherzen

    Cherrytomaten

    Avocado

    Rote Zwiebeln


    Marinade fürs Filet:


    1 Esslöffel Olivenöl, Honig und Limettensaft

    1 Teelöffel Salz, Pfeffer

    1/2 Teelöffel Knoblauch- und Chilipulver


    Dressing:


    4 Esslöffel Olivenöl

    2 Esslöffel Honig

    4 Teelöffel Limettensaft

    1 Teelöffel Salz

    1/2 Teelöffel Chilipulver


    Vorbereitung:


    Die Zutaten zur Marinade in eine mittlere Schüssel geben, das Hähnchenbrustfilet hineinlegen und ca. 30 Minuten lang warten. Anschließend das Filet wenden und erneut 30 Minuten warten.


    In der Zwischenzeit könnt ihr euch den Salatherzen, Cherrytomaten, Avocado und wer mag den roten Zwiebeln (und ggf. Chilischoten) widmen.


    Salatherzen in beliebige Größe schneiden. Cherrytomaten halbieren bzw. vierteln.

    Die Avocado halbieren (Vorsicht Kern), aushöhlen (hierfür eignet sich ein Esslöffel) und in beliebig große Stücke schneiden.

    Halbiert die rote Zwiebel und schneidet schöne "Halbmonde". Bei den Chilischoten schneidet ihr den Stielansatz weg und halbiert die Schote. Nun könnt ihr die Kerne mit einem Messer von den Hälften lösen. Anschließend ebenfalls in Wunschgröße schneiden.


    Das Dressing könnt ihr ebenfalls vorbereiten, da alles nun sehr schnell gehen wird.


    Das Hähnchenbrustfilet werdet ihr nach einer Stunde in die Pfanne geben und auf hoher Temperatur scharf anbraten. Im Anschluss wird das Filet in Streifen geschnitten und in den vorbereiteten Salat gegeben. Das Dressing welches ihr vorsorglich vorbereitet hattet gebt ihr drüber und voilà fertig ist unser knackiger Sommer- Salat!



    Lasst es euch schmecken :-)