Spamt im Thread fürs Gildentreffen weiter, sonst wird das nix mit dem Stream
Beiträge von Mairead im Thema „KoR- Kochecke“
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Käsekuchen ohne Boden
?500g Magerquark/Skyr
?1 Packung Exquisa Fitline 0,2% Frischkäse
?2 Eier
?1 Paket Vanillepuddingpulver
?Süße z.B. Flavdrops, oder Xucker, oder Xucker light, Natreen oder normalen HaushaltszuckerIch habe Zucker ausser beim Backen komplett vom Speiseplan gestrichen. Ich backe nicht oft, aber wenn es denn gesüßt sein soll, dann nehme ich Xucker (Birkenzucker), der hat weniger Kalorien.
Alles mischen und in eine 18er Springform füllen und ca. 40-50 Minuten bei 160-170 Grad Umluft backen. Der Kuchen gewinnt an Volumen/Höhe wenn man das Eiweiß aufschlägt und später unter die Käsemasse hebt. Muss man aber nicht zwingend.
Kalorientechnisch betrachtet ist dieser Kuchen ne geile Sache und geschmacklich ein Träumchen! Man kann noch Mohn reinmachen, oder Früchte.... da sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Und der ist super flott gemacht! Keinen lästigen Teig machen und die Form damit auskleiden......
Viel Spaß beim nachbacken!
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Kochecke ?
Da bin ich hier ja genau richtig
WAS KOCH ICH ZUM SEASONSTART ????
Es muss etwas sein, was man sich schnell vor 17:00 Uhr kochen und später (so gegen 23:00 Uhr) nochmal gut in der Mikrowelle warm machen kann.Vor allem muss es gut mit einer Hand zu essen sein !!!!
KFC?
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Sunny jemand der mir was Ausdauersport angeht täglich in den Hintern tritt und mich antreibt wäre prima. ?
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Ich starte abnehmtechnisch wieder voll durch jetzt. In der nächsten Zeit landen hier wohl paar Futterberichte nebst Rezepten von mir hier. Da ich aber auf nichts leckeres verzichten will, wie z.b. Kuchen, werde ich nach bestandener Testphase jetzt dauerhaft viel Whey mit einbeziehen in neue Kuchenrezepte. Habe über Instagram viele coole Blogger entdeckt und viele geile Rezepte.
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Gerade nochmal im Archiv gewühlt... Geburtstagskuchen für meinen Mann. Da hab ich zum ersten mal mit Fondant experimentiert. Garnicht so einfach. Daher hab ich mit Schokoladen-Ganache überzogen und mich erstmal auf kleine Fondantstücke geübt *g*. Paar kleine optische Mängel, aber dem Geschmack tat es keinen Abbruch.
Die hab ich dann ein Jahr später von meinem Mann zum Geburtstag bekommen.
Diesen Kuchen gab es für meinen jüngsten Bruder und Hobby-Imker zum Geburtstag
Joa und sowas hab ich mal für eine Kinderkommunion gebacken
Ein Weihnachtskuchen.... da ist der Tortenring noch drum. Hab leider kein Bild wie das ohne aussieht
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Du must an Gildentreffen kommen Tina hop hop lecker lecker
Viellecht mach ich nächstes Jahr das Catering für euch ?
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Mein neuster Favorit auf dem Frühstückstisch sind diese kalorienreduzierten, selbstgebackenen Brötchen In Fachkreisen nennt man sie auch liebevoll "Dinkelflöhe"
Rezept:
• 45g Dinkelmehl Typ 630
• 2 Eier
• 100g Magerquark oder Skyr
• 1/2 TL Salz
• 1/2 TL Backpulver
alle Zutaten mit einem Schneebesen verrühren und dann:
• 20g Flohsamenschalen
• 50ml heißes Wasser
Flohsamenschalen langsam und unter ständigem rühren in den Teig rieseln und anschließend das heiße Wasser beimischen
Der Teig ist erst recht flüssig, quillt und festigt sich jedoch durch die Flohsamenschalen und daher sollte man den Teig gute 15 Minuten ruhen lassen.
Anschließend die Masse mit einem Löffel in 4 Portionen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 170° ca 35 Minuten backen.
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wie gut das du nicht so weit von mir entfernt wohnst, ca 70km :-))
Dafür lohnt es sich ja morgens um 6 ein stück Frühstückskuchen zu bekommen
Okay, ich mach dann morgen doppelte Menge
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Sieht lecker aus. Wo muss man hinkommen, Tina? !
Also ich weiß ja nicht ob du früh aufstehst, aber ich steh morgen früh um 6Uhr in der Küche, irgendwo bei Köln
Würde sogar in meinen EP passen. 160 Gramm Eiweiß find ich schonmal sehr geil. Wenn ich nicht so faul zum kochen wäre da knall ich mir den Skyr lieber pur rein
Hab schon vermutet dassdieses Rezept etwas für dich wäre, du Sportskanone Ich stelle zur Zeit auch massiv Ernährung um. Muss immer noch grinsen über die Dinge die ich heute esse, vor ein paar Monaten jedoch massivst die Nase gerümpft hätte.
Aber den Frühstückskuchen haste so flott gemacht. Kannst den doch abends schon machen und morgens flott aufwärmen im Ofen. Hab ich auch schon oft gemacht.
Purer Skyr geht nur in absoluten Notfällen. Irgend eine Sorte Obst muss immer dazu. Oder wenn gerade nichts da ein Teelöffel selbstgemachte zuckerreduzierte Marmelade. Magerquark kann ich üüüberhaupt nicht pur essen. *grusel* Da zieht sich ja alles zusammen *schüttel*. Was immer pur geht ist mein selbst gemachter Naturjoghurt. Der is so mild im Geschmack und in keinster Weise mit dem gekauften Naturjoghurt zu vergleichen.
Mhhhhh lecker wann darf ich ein stück abholen :-)))))
Morgen früh, ab 6Uhr findest du mich in meiner Küche
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Frühstückskuchen
• 450g Skyr
• 40g Weichweizengrieß
• 40g Haferflocken
• 1 Ei
• 1/4 TL Backpulver
• 1-2 EL Vanillesirup light von Monin (oder andere Süßungsmittel, wer mag)
• Obst nach Wahl
Alle Zutaten miteinander vermischen und auf Backpapier streichen. Mit Obst belegen und auf mittlerer Schiene bei 200° Ober/Unterhitze 30 Minuten backen.
Warm schmeckts natürlich am besten, kann man aber auch durchaus kalt essen. Für die warme Jahreszeit für den ein oder anderen vielleicht lieber ;-).
Nährwertangaben ganzer Kuchen
Kalorien: 717,7kcal
Eiweiß: 159,4
Kohlenhydrate: 83,2
Fett: 10,98
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Nabend,
für die Sportler evtl. mal eine nette Alternative zu den fertigen Power-Riegeln.
Protein- Bananen- Kekse
Zutaten:
- 2 Bananen
- 2 EL Erdnussbutter (oder Mandelmus)
- 5 EL Apfelmus
- 150g Haferflocken
- n. B. Proteinpulver (Geschmacksrichtung wäre z.B. mit Nuss)
Vorbereitung:
Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und in eine Schale geben. Das Apfelmus, die Erdnussbutter und Haferflocken unterrühren.
Wer jetzt noch Proteinpulver hinzugeben möchte kann dies ebenfalls mit unterrühren.
Zu guter letzt die Kekse formen und auf einem Backblech (vorher bitte Backpapier auslegen) geben und in den Backofen auf ~170°C für ca. 20 Minuten backen lassen.
Guten Hunger
Ich nehm immer Whey, am liebsten ohne Aromen. Und das Zeug hält echt lange satt.
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Orientalischer Couscous - Kichererbsensalat
• 160gCouscous, trocken
- 200mlGemüsebrühe, zubereitet (1 TL Instantpulver)
- 1TLKurkuma
- 1Stück, kleinGemüsezwiebeln
- 5StückTomaten, frisch
- 1StückGranatapfel
- 2TLSesamöl
- 4ELOrangensaft
- 1TLZitronensaft
- 1Prise(n)Jodsalz
- 1Prise(n)Pfeffer
- 1TLKreuzkümmel/Cumin
- 100gKichererbsen (Konserve)
- 1EL, gehobeltMandeln
- 2ELMinze (gehackt)
Anleitung
- Couscous nach Packungsanweisung in Brühe mit Kurkuma garen. Zwiebel schälen und würfeln. Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Granatapfel halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauslösen.
- Für das Dressing Öl mit Orangen- und Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel- und Tomatenwürfel mit Couscous, Kichererbsen, Granatapfelkernen, Mandeln, Minze und Dressing mischen. Couscous-Kichererbsen-Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
- 200mlGemüsebrühe, zubereitet (1 TL Instantpulver)
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Ich hab da grad kein Rezept zur Hand.... aber ich kann euch echt nur ans Herz legen mal Cantonese Hot Pot zu essen. Food porn vom feinsten *yummie*
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