Beiträge von merciless

    Ich würde Musikpiraterie wie folgt definieren: Musikpiraterie ist der Vertrieb/die Weitergabe von Musik, an der man keinerlei Rechte besitzt.


    Ob ich ein YT-Video anschaue, daraus ein MP3 extrahiere oder einen Radio-Sender mitschneide ist vollkommen wurst. Das ist alles legal, solange ich das nur für meinen eigene Bedarf mache. Brenne ich die Songs auf CD und verhökere die auf dem Flohmarkt, dann ist es illegal. YT steht da in einer Grauzone, da das Unternehmen ja nur bedingten Einfluß darauf hat, was die User denn da so hochladen.


    Vorteile: Ich als Konsument kann mir die Musik anhören, ohne gleich eine CD kaufen zu müssen.
    Nachteile: Für den Konsumenten keine, für die Musikindustrie "angeblich" Milliardenverluste. Diese sehe ich aber als frei erfunden an:
    1. Produzieren die ja nur noch Schrott im Moment: gecastete Interpreten/Bands, kein Vergleich zur Musik der 80er Jahre, wo mit richtig guten Bands gut Geld zu verdienen war
    2. Habe ich als Kind auch schon mit dem Kassettenrekorder am Radio gesessen, und mir meine Musik aufgenommen, bzw. diese von Kumpels kopiert. Gute Sachen wurden dann auch gekauft, um ein Original in der Hand zu haben.
    3. Macht es sich die Musikindustrie etwas sehr einfach: Wenn ich ein Album für sagen wir mal 3 Euronen als MP3 herunterladen könnte, würde ich keine Stunden damit verbringen, die Musik in irgendwelchen dunklen Ecken des Netzes zu suchen. Aber ich sehe nicht ein, für die MP3s genauso viel bzw. sogar mehr als für die CD im Laden zu bezahlen. Und wenn die nicht umdenken, wird auch nichts verdient.

    TBH: Mir ist das vollkommen Wumpe, ob ich 10 oder 10.000 Profilaufrufe habe. Ich hatte mich nur gewundert, weil ich mir nicht vorstellen kann, dass Gildenmember 1500x mein Profil anklicken ;)

    Vanilleeis mit heißer Ananas


    Vanilleeis
    frische Ananas
    Chili
    etwas Honig
    etwas Orangensaft


    Die frische Ananas schälen und in Stückchen schneiden. (Ihr könnt das gern auch mit Dosenware probieren, ich mag die frisch am liebsten ;) ). In einer Pfanne etwas Honig (etwa 1 Eßlöffel für 4 Personen) karamelisieren. Mit dem Orangensaft (etwa 100ml) - alternativ gehen auch andere Säfte - ablöschen. Chili dazugeben (Ich benutze da eine Chili-Mühle) - je nach Geschmack (Ich mag am liebsten, wenn etwas Schärfe durchkommt, aber man nicht gleich Feuer speit, ist ja schließlich ein Dessert). Flüssigkeit etwas reduzieren und die Ananas-Stücke dazugeben. Kurz in der Pfanne erhitzen und dann auf den Dessert-Teller geben. Darauf eine Kugel (oder auch 2, 3, 4, ... :D ) Vanilleeis. Garnieren nach Belieben und schmecken lassen :)

    Gefüllte Weinblätter


    Weinblätter
    1-2 Zitronen
    Gemüsebrühe


    Füllung 1: Hackfleisch
    250g Rinderhack (oder Hack vom Lamm)
    etwas Reis
    1 kleine Zwiebel
    Dill
    Salz
    Pfeffer


    Füllung 2: Reis
    Reis
    Korinthen
    Pinienkerne
    1 Eßlöffel Tomatenmark
    Salz


    Ich mache immer beide Sorten, deswegen


    Füllung 1:
    Hackfleisch in eine Schüssel geben. Salz, Pfeffer, Dill dazugeben. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und diese in Olivenöl anbraten, dann mit in die Schüssel. Etwas Reis von Füllung 2 abzweigen und dazugeben. Die Menge ist Geschmackssache, klassisch wird Hackfleisch und Reis 50/50 verwendet. Ich nehme etwas weniger Reis. (Den kann man auch ganz weglassen). Alles gut vermengen.


    Füllung 2:
    Pinienkerne in Olivenöl "anbraten". Die sollen nur etwas Farbe annehmen. Dann in eine Schüssel mit den Korinthen geben. Den Reis in Olivenöl anschwitzen, bis er glasig ist. Dann etwas Wasser hinzugeben und etwas köcheln, aber nicht gar. (Kann man auch machen, einfach mal probieren, was euch besser gefällt ;) ). Wenn der Großteil vom Wasser verschwunden ist, die Masse also etwas klebrig ist, in die Schüssel geben. Tomatenmark und Salz dazu und alles gut vermengen.


    Reis kocht man normalerweie mit 1 Teil Reis, 2 Teile Wasser. Ist das Wasser vom Reis aufgenommen, ist der Reis gar. Für diese Füllung verwende ich nur die Hälfte Wasser, um eine etwas klebrige Masse zu erhalten, diese läßt sich leichter verarbeiten. Man könnte den Reis auch roh in die Blätter wickeln, aber dazu braucht man noch mehr Fingerfertigkeit.


    Weinblätter:
    Ich verwende Weinblätter, die es in Salzlake zu kaufen gibt. Man kann natürlich auch frische verwenden. Weinblätter 1 Minute in kochendes Wasser legen (damit der Salzgeschmack verschwindet). Frische Blätter müssen auch blanchiert werden. Dann in kaltes Wasser legen. 1 Blatt mit der glatten Seite nach unten hinlegen. (Sind die Blätter arg klein oder löchrig, lege ich 2 aufeinander. Aber das bekommt ihr schon raus :D ). Den Steil am Ansatz abschneiden. Dann etwa einen Eßlöffel Füllung daraufgeben, links und rechts einschlagen und zusammenrollen. Aber nicht zu fest, der Reis quillt noch und es könnte dazu führen, dass das Röllchen platzt. Die fertigen Rollen sind etwa 5cm lang und 1,5cm dick. In eine (rechteckige) Auflaufform legen, dicht an dicht, so dass sie sich nicht aufrollen können. Die Zitronen in Scheiben schneiden und die Röllchen damit belegen. Die heiße Gemüsebrühe einfüllen, die Röllchen sollten alle bedeckt damit sein. Mit einem Teller oder einer 2. Auflaufform beschweren und ab in den Backofen, etwa 1 Stunde bei 150°. Danach die restliche Flüssigkeit abgießen und die Rollen kalt stellen. (Die Hackfleischröllchen isst man wohl auch warm, ich mag die aber lieber kalt als Fingerfood :) ).

    Falafel mit Gurken/Joghurt-Dip


    Falafel-Fertigmischung
    Öl
    1 halbe Gurke
    1 Becher Naturjoghurt und/oder Magerquark
    Dill
    Zitronensaft
    Salz


    Falafel:
    Ich benutze hier eine fertige Mischung, die man nur noch in Wasser einrühren muss. Alternativ kann man die natürlich auch direkt aus Kichererbsen herstellen (). Der fertige Teig wird zu kleinen Klößchen geformt (etwa 3-4cm Durchmeeser) und dann etwas flach gedrückt. In heißem Öl (mittlere Hitze) etwa 5 Minuten braten.


    Dip:
    Die Gurke (mit Schale) waschen und längs halbieren. Mit einem Löffel die Kerne entfernen. So klein es geht würfeln und mit einem Mixer pürieren, so fein wie man es haben möchte. Dann den Joghurt und/oder Quark dazugeben, Dill dazugeben und verrühren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Mit Joghurt wird der Dip flüssiger, mit Quark etwas fester.


    Alternativ:
    Man kann die Falafel auch mit Hommous oder Tahina essen. Traditionell werden sie in einem kleinen Faldenbrot serviert.

    So, weil ichs heute grad gemacht habe:

    Zucchini-/Auberginen-Creme


    Gut als Beilage zum BBQ oder wenn es arabische Küche gibt:


    2 Zucchinis oder 1 Aubergine
    2 Knoblauchzehen
    Olivenöl
    Petersilie
    Zitronensaft
    Tomatenmark
    Salz
    Pfeffer


    Zucchini bzw. Aubergine (mit Schale!) kleinschneiden. Zucchinis viertel ich längs und schneide sie in ungefähr 5mm breite Scheiben. Auberginen längs achteln. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen (bei Auberginen braucht man etwas mehr, die saugen das Öl auf). Die Stücke reingeben und anbraten. Hier je nach Geschmack: Je länger die geröstet werden, desto intensiver (und grantiger) schmeckt das dann. Ich schau nur, dass die etwas Farbe annehmen. Knoblauchzehen in kleine Würfelchen schneiden und mit in die Pfanne geben. Salz und Pfeffer dazu, dann etwas Wasser zugeben und solange kochen, bis die Stücke zerfallen. Auch hier: je nach Geschmack, je länger man das köchelt, desto feiner wird die Creme. Kurz bevor die gewünschte Konsistenz erreicht ist, Petersilie, Tomatenmark und Zitronensaft dazugeben. In eine Schüssel füllen und kaltstellen. (Kann man aber auch warm essen.)


    Ich nehme etwa einen Eßlöffel Tomatenmark und den Saft einer kleinen halben Zitrone. Je mehr Zitrone, desto frischer schmeckt das.

    Chrome sollte momentan der sicherste und auch einer der schnellsten Browser sein, Firefox ist meiner Meinung nach der Benutzerfreundlichste...


    Wenn man außer Acht läßt, dass Chrome von Google stammt (der größten Datenkrake im Netz) ;) Ich traue denen nicht über den Weg, benutze deswegen Firefox. Nur in Ausnahmefällen Chrome.


    Es gibt übrigens noch weitere Browser, die die Chrome-Engine benutzen, aber eben nicht nach Hause telefonieren. Wenn Interesse besteht, such ich die mal raus.

    Interessanterweise hatte ich 'nen Drop von einem 61er Item (so ein Teil für den Schuft: 450 Dex, 300+ Vita, ca. 50 All Res). Wieso droppen da Items, die man noch nicht benutzen kann?

    So, nach einer Installationsorgie (Danke Blizzard! Warum muss ich D3 komplett neu installieren, damit ich den PTR hinterher installieren kann? OK ich bin brav und ziehe keine Analogien zu einem preisgekrönten Wettbewerber...) habe ich das endlich zum Laufen gebracht. Fazit:
    Paragon-Punkte:
    Alles in Vita, Cooldown-Reduzierung, Armour und Ressourcen-Kosten-Reduzierung


    Gespielt habe ich Expert, ohne meine Skillung zu verändern. Der Build ist so noch spielbar, die Schwierigkeit würde ich etwa bei MP4-MP5 ansiedeln. Trash ist gar kein Problem, Champs können doch sehr fordernd sein (Keywarden Act1 kommt gar nicht gut mit Feuerketten-Pack -> Gefäß). Von etwa 30-40 gelben Items hat mich keines verbessert, 1 Leg-Drop: Goldhaut mit +60+ All Resi. Muss das nächste Mal mit den Skills spielen, aber was ich so auf den ersten Blick gesehen habe, ist ernüchternd. Ganz besonders toll finde ich das Feature, dass bei Skills jetzt ganz konkrete Angaben zu Damage etc. stehen: Die Hunde heilen euch, wenn sie angreifen - Ihr macht mehr Schaden - Der Mond könnte sich verdunkeln.... nee richtig gut, so kann Blizzard insgeheim Anpassungen vornehmen, von denen keiner was mitbekommt (außer natürlich: Ich mache gefühlt weniger Schaden...).


    Die Champs sind interessanter geworden (denke da gibt es viel Adrenalin im HC ;) ). Drops bisher langweilig, ein Item habe ich gecraftet, und das war auf Anhieb brauchbar.

    dennoch bleibe ich auch bei der Meinung das Items innerhalb einer Gilde Caln what ever gehandelt werden sollten und nicht nur im Gruppenspiel.


    Dann hast du wieder das Problem, dass man fremde Spieler in die Gilde einläd, einen Handel durchführt und den dann wieder kickt. Der freie Handel wäre (eingeschränkt) immer noch machbar.

    Also ganz ehrlich: Ich mag Michael als F1-Rennfahrer, ABER: Er überlebt 20/25 Jahre Profi-Rennsport, ist Milliardär, fährt dann Motorrad-Rennen, bis es ihn schmeißt und nun hat er 'nen Ski-Unfall, weil er abseits von offiziellen Strecken mit dem Kopf auf 'nen Felsen knallt. Irgendwie fehlt mir da das Verständnis und es fällt mir schwer, sowas wie Mitleid zu entwickeln.